Come on you, apes! Or you wanta live forever?

Previous Entry Share Next Entry
дерьма псто
kotiquemf

В первый раз я столкнулась с продуктом жизнедеятельности в 7 или 8 классе, когда мне пришлось отмывать новые, только что купленные белые беговые адидасы в течение часа. С того дня я смотрю куда наступаю. 

Так было и до сегодняшнего дня, когда я обнаружила чьи-то "следы" на своих любимых ботинках экко, которые я ношу уже третий год и, надеюсь, буду носить еще дольше. Отмыть их стоило мне полчаса времени, треть куска мыла и пачку ватных дисков. Происхождение "продукта" осталось неизвестным, хотя я не исключаю, что к этому приложил руку человек.

Мои друзья , конечно, считают меня сторонником излишне жестких и физических мер и уповают на интеллигентное словесное решение проблемы. Я люблю животных, пожалуй, больше, чем людей, и , конечно, не отличаюсь особой толерантностью и человеколюбием, но в данном случае решение проблемы может быть только одним.
Все предельно просто: если человека, которого поймают за тем, что его собака\кошка\хорек\он сам гадит не у себя дома, его надо заставить сожрать дерьмо, которое после него осталось. Потому что цивилизованного подхода такие люди не понимают, а вот физический с большинством работает на ура.

Ну и два замечания:
1. после прогулок моей собаки на улице ничего не остается, потому что я не хочу по весне\летом\осенью лавировать по минному полю и понимаю аналогичное желание со стороны других людей
2. за время моей прогулки в праге я часто видела специальные столбы с закрепленными на них картинками, объясняющими, как убрать за своим животным. Пакетики, кстати, прилагались. Как следствие, единственное дерьмо, которое я видела в праге, а мои передвижения не ограничивались прогулкой по Карлову мосту, было рядом с кучей использованных бутылок и фантиков в месте сбора групп российских туристов, отбывающих на экскурсию, и принадлежало, как ни странно, человеку.


  • 1
Сто раз +100500
Вчера по дороге на работу видел, как женщина собирала "продукты" своей собаки. Подумалось, может не так все плохо?)
Вот ты сказала про Прагу, вот еще вырезка про Копенгаген, недавно тоже читал: http://zyalt.livejournal.com/538454.html (фото 25)

А еще я помню, как лет 8 назад мы с приятелем выходили в апрельский субботник с лопатами во двор, и чистили от дерьма наше футбольное поле. Потому что без очистки его не то что минным, его можно было назвать ядерным полигоном.

зарубежом в этом плане, да и во многих других получше.

на гзшном форуме буквально на днях поднималась тема о "тракторе", говорилось о том, что разница в основном в том, что в европе\канаде детерминизм ( проехал на красный - платишь штраф ), а у нас ты можешь делать, условно говоря, что хочешь, но и с тобой могут сделать, что хотят. И приводился довод о том, что русским такой детерминизм не подходит, они-де начинают скучать. я в этом плане согласна с одним из ребят, что отсутствие законности, как у нас, хорошо только властным структурам, бандитами да бизнесменами, у которых бизнес не совсем законен. а программисту\математику\химику\биологу\честному человеку как раз и нужен детерминизм.

Мне, как химику, детерминизм в вопросе собачьего дерьма был бы весьма уместен, и вроде бы в Германии, как в стране дойче орднунга так и должно быть. Ан нет, в Ростоке наш район, соседний с центром, завален собачьим дерьмом! И ходить можно только очень осторожно. Я ненавижу собак (просите меня, любители собак, я ничего не могу с этим поделать), и ненавижу их еще больше за то, что они засирают все вокруг, а их неответственные хозяева за ними не убирают. Бродячих собак у нас нет. Надо сделать как в Америке: в Центральном парке есть объявление: штраф 1500 долларов, если не убрал. Помогает!

Edited at 2012-03-20 07:24 am (UTC)

отвечу в твоем посте в жж (надеюсь, не возражаешь, что на "ты")

  • 1
?

Log in